jueves, 26 de junio de 2014

Reacción de Feling

REACCIÓN DE FEHLING

1.  OBJETIVOS:
Realizar la reacción de fehling para los siguientes azúcares: sacarosa, maltosa, glucosa y fructosa,e  Identificar si dichas muestras son azúcares reductores o azúcares no reductores

2.   MARCO TEÓRICO:
AZÚCARES
Los azúcares constan de un esqueleto carbonado que porta un grupo carbonilo (aldehído o cetona) y varios grupos hidroxilo.






4.  RESULTADOS Y DISCUSIÓN:
4.1 RESULTADOS PRÁCTICOS

4.2 DISCUSIÓN

El reactivo de fehling permite determinar si se trata de un azúcar reductor o no, se puede apreciar por la formación de un precipitado(Cu2O)  de color rojo ladrillo cuando se coloca unas gotas de reactivo de fehling, en el caso de la sacarosa no se trata de un azúcar reductor ya que al colocar el reactivo no sufrió ningún cambio.

AZÚCAR
PRUEBA DE FEHLING
Sacarosa
Negativo
Maltosa
Positivo(precipitado rojo ladrillo)
Fructosa
Positivo(precipitado rojo ladrillo)
Glucosa
Positivo(precipitado rojo ladrillo)

5.   CONCLUSIONES
  • Al realizar la reacción de fehling la glucosa, fructosa y maltosa dio positivo lo que indica que se trata de azúcares reductores en el caso de la sacarosa al reaccionar con fehling dio negativo lo que indica que se trata de un azúcar no reductor.

  6.    BIBLIOGRAFÍA

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